Согласно самым последним данным британских исследователей, картофель является экстраординарным источником питательных веществ, витаминов и минералов и более полезен для организма, чем брокколи, свекла, бананы, орехи и авокадо.
Картофель превзошел в пользе бананы, продукты с довольно высоким содержанием калия. Диетологи утверждают, что средняя картофелина, запеченная в кожуре, содержит около 700 мг калия.
Картофель обычно ограничивают из-за высокого гликемического индекса. Но способ приготовления имеет значение!
Итак, вот несколько полезных вариантов приготовления картофеля!
Как приготовить здоровый картофель — хрустящий картофель в духовке без большого количества масла
Хрустящий картофель в духовке очень похож на жареный картофель, но намного здоровее. Итак, нарежьте картофель тонкими ломтиками, нанесите на них кистью оливковое масло и посыпьте немного солью. Затем поместите картофель в жаростойкую посуду, хорошо нагретую в духовке заранее. Так можно избавиться от лишних калорий и нейротоксических соединений, которые появляются во время жарки.
Как приготовить здоровый картофель — сладкий картофель в духовке
Сладкий картофель относится к числу самых здоровых продуктов, поэтому не упускайте возможность попробовать его в семье. Нарежьте тонкие ломтики сладкого картофеля, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, порошок чили и ароматизированные травы, такие как тимьян, шалфей, розмарин, орегано. Оставьте в духовке на 20 минут, пока они не станут очень хрустящими и супер вкусными.
Как приготовить здоровый картофель — запеченный картофель в кожуре
Запеченный картофель в кожуре — еще одна отличная альтернатива картофелю фри. Вымытые картофелины поместите непосредственно на решетку духовки и позвольте им хорошенько подрумяниться. Оставьте на 50 минут и съешьте с маслом или творогом, с солью и перцем. Запеченный картофель в кожуре — отличный источник железа.