Когда дело доходит до поддержания здоровья выбор продуктов играют очень важную роль. Сердце – этот тот орган, который поддерживает в нас жизнь, проще говоря.
Есть продукты которые помогут поддерживать здоровое сердце, особенно натуральные. Вместо того, чтобы отдать предпочтение обработанным продуктам, лучше выберите фрукты и овощи и даже те продукты, которые не нуждаются в приготовлении. Натуральные и ничем не обработанные продукты – лучший выбор.
Итак, вот лучшие продукты для здорового сердца:
Кайенский перец
Его называют еще «королем трав», благодаря его свойствам, которые хорошо влияют на здоровье нашего сердца. Кайенский перец содержит антиоксиданты и другие полезные компоненты которые поддерживают здоровье сердца и артерии.
Известный травяной целитель – доктор Шульц сказал: «Если вы решили вырастить какое-то одно растение, пусть это будет кайенский перец. Он на много полезнее чем все остальные».
Шпинат
Очень питательный и помогает улучшить здоровье сердца. Из шпината можно извлечь такие полезные вещества как: кальций, калий, фолиевую кислоту, лютеин и антиоксиданты. Так же, содержит кофермент Q10, который просто жизненно необходим для здоровья сердца и мышц.
Черника
Является одним из самых лучших продуктов, который борется с болезнями. У черники такой насыщенный синий цвет из-за огромного содержания антоцианов и антиоксидантов. Плюс ко всему содержит клетчатку и витамин С.
Лосось
Содержит жирные кислоты омега-3 и белок. Так же, омега-3 содержится в тунце, седелдке и скумбрии.
Овощи
В том числе и фасоль, содержат много белка, практически не содержат жира, полны кальция, волокон и железа.
Свежая фасоль готовится намного дольше чем консервированная, но зато в ней консерватор и она более вкусная и полезная, еще и намного дешевле.
Орехи
Отличный источник белков, витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры выводят из организма токсины и вредный холестерин.
Овес
Овсянка содержит много клетчатки, витаминов и минералов. А овсянка с черникой отлично подойдет для завтрака.
Брокколи
Содержит витамины С и Е, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и бета-каротин. Так же как и шпинат является источником кофермента Q10. Брокколи можно потреблять как в сыром так и в вареном виде.
Спаржа
Еще один чрезвычайно полезный продукт. Содержит фолиевую кислоту, витамин С, кальций и бета-каротин. Обжарьте спаржу на сливочном масле, добавьте лимонный сок и зубчик чеснока, вам очень понравиться.
Семена льна
Содержат омега-3, волокна и другие полезные витамины и минералы. Можно их использовать в салате или выпечке.
Сладкий картофель
Источник бета-каротина, клетчатки и витаминов С, А и Е. Такой картофель отлично подходит для приготовления пюре.
Чеснок
Помогает поддерживать в норме кровяное давление, поддерживает здоровый/нормальный уровень холестерина и предотвращает атеросклероз. Чеснок можно потреблять в любом виде, так как он одинаково при этом сохраняет свои качества.