Яблоки являются одними из самых распространенных плодов, мы все используем их в пирогах, в десертах и особенно сырыми. Мало кто знает о преимуществах употребления яблок, невероятно полезных фруктов для организма.
Основным преимуществом яблок является содержание в них калия, который убивает микробы, выводя из них воду (микроорганизмы высыхают и умирают). Калий важен, потому что он сохраняет ткани мягкими и эластичными и борется со склерозом сосудов. Это подтверждается тем, что яблочный уксус используется для маринования мяса.
Преимущества потребления яблок — яблочный пектин защищает сердце и снижает уровень холестерина.
Пектин – это нежная растворимая клетчатка, которой наполнены яблоки, он значительно снижает уровень холестерина и защищает сердце. Очень мощный продукт, сделанный из яблок и высоко оцененный многими врачами, уксус. Он содержит все ценное из яблока, но благодаря ферментации значительно меньше сахара. Яблочный уксус убивает бактерии в легких и кишечнике настолько, что остатки пищи в кишечнике теряют запах.
Преимущества потребления яблок — Укрепление артерий и уменьшение воспаления почек и печени.
Яблоки способствуют укреплению артерий, уменьшают воспаление почек и печени, уменьшают головные боли и симптомы аллергии, такие как слезотечение и чихание. Они также помогает при лечении синусита, лицевых болей или невралгии. Невралгия лицевого нерва, вызванная воспалением придаточных пазух, синусит, может быть устранены за один день, если выпивать стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса, каждый час, семь раз в день. Раствор надо пить медленно.
Пиелонефрит, т.е. воспаление в почках, при котором в моче присутствуют гнойные клетки, исчезает, если употреблять ежедневно стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Этот уксус также эффективен при длительной диете. Выпивать стакан воды с ложкой уксуса перед каждым приемом пищи. Похудение будет происходить постепенно, и человек при этом не будет чувствовать голод, и не будет иметь неприятные побочные эффекты, которые обычно возникают в курсах похудения.
Преимущества употребления яблок, ешьте целые яблоки, чтобы извлечь пользу из их целебной силы
Антиоксидантная способность яблок заключается, в основном, в кожице, где содержатся антиоксиданты, такие как процианидины, хлорогеновая кислота, катехины или плоридизин. Будучи богатыми антиоксидантами, яблоки очень полезны для профилактики серьезных хронических заболеваний. Так регулярное потребление яблок с кожурой доказано снижает риск развития рака толстой кишки и рака печени.
Целое яблоко с кожурой и косточками оказывает очень положительное воздействие на организм. Они способствуют уменьшению содержания жиров в крови, снижая риск развития сердечных заболеваний и диабета, снижая риск инсульта.