Суши с корейской морковкой: вкусившие это чудо, просто боготворят хозяйку
- Готовим с любовью и у Вас обязательно всё получится!
- Приготовим роллы дома.
-
Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:
- Рис 1-1,5 стакана
- Водоросли нори 6-8 шт.
- Филе хорошей рыбы 400 г
- Рисовый уксус 4-5 ст. л.
- Сливочный сыр, Ваш любимый, в идеале Филадельфия.
- Крабовые палочки.
- Авокадо.
- Корейская морковка.
- Огурец.
- Маринованный имбирь по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками.
- Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.
- Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.
-
Готовим начинку и заправку
Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.
- Добавляем к Рису заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.
-
Формируем роллы
Чтобы сделать роллы в домашних условиях,понадобится бамбуковый коврик (макису).
- Берём лист нори, блестящей стороной кладём её на коврик и чистыми руками, руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.
-
Распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.
- Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно.
- Далее, сливочный сыр
- Крабовые палочки. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
- Авокадо.
- Корейская морковка.
- Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.
-
Нарезаем роллы
Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из «рулетов» выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.
- Ну вот и всё, ждём друзей и наслаждаемся вечером.
- Приятного Вам аппетита и шикарного вечера.