Время сложности и неудач отступает когда приступаете к приготовлению шарлотки. Будьте уверены, что время на приготовление шарлотки, вам в счет жизни не зачтется. А причина в том, что готовите с удовольствием. Когда человек что то делает с удовольствием, время для него словно останавливается. Ничего не замечается вокруг. Все мысли и действия сконцентрированны на рецепте. Каждое движение рук хозяйки наполнено смыслом. Вся задействованная кухонная утварь Ваши покорные и верные слуги, качественно выполняющие работу без лишних вопросов и рассуждений.
С каждой потраченной минутой из простых вещей как мука, яблоки и все что по рецепту на свет является чудо – шарлотка с яблоками. Чудо создающее праздник жизни в суете повседневных забот и тревог, отвлекающие от негативных мыслей, так и норовящие окутать наш разум темной пеленой.
А насколько приятно будут удивленны Ваши близкие испеченной шарлоткой. Шарлотка с яблоками не просто вкусное угощение, это результат Вашей творческой воли. Вы по настоящему творческий человек с твердой волей, создающий что то прекрасное для нашего мира.
Ваша шарлотка это результат действий во 100 крат сильнее слов любви. Слова конечно важны и с слов все начинается и формируется. Но слова не подкрепленные поступками, просто потраченное время на создание бессмысленного ветра. Готовая шарлотка поступок доказывающий насколько сильно Вы любите своих близких. Только любящий человек тратит свое время и энергию на достойных, улучшая жизнь вкусной едой. В которой нет никаких заменителей и усилителей вкуса.
Собравшись в кругу семьи за шарлоткой, Вы подарите время умиротворенности и спокойствия. Подарите минуты наслаждения, о которых каждый будет помнить всегда. Вкусное угощение уже располагает к приятному, доверительному общению. Ваша шарлотка тот мостик между душами, перекинутый через пучину тревог и сомнений.
Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.ъ
Этот классический яблочный пирог имеет воздушную, нежную текстуру. А яблочки делают выпечку просто волшебной.
Ингредиенты:
⠀
5 яиц
200 гр сахара
150 гр муки
Ванилин
Щепотка соли
3 небольших яблока
Немного клюквы.
Яйца, сахар, ванилин, соль, взбиваем 5-7 минут до пышности, далее постепенно всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Добавляем клюкву и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму смазать слив. маслом.
⠀
Выливаем в форму для выпечки и выкладываем яблочные дольки по кругу.
Отправляем в разогретую до 180° С духовку минут на 25- 30.
Первые 20 минут духовку открывать нельзя.
Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.