Поздравляем – к Вам пришло вдохновение сотворить чудо – капкейки с соленой карамелью.
Цель четко ясна, все необходимые продукты подготовлены. Все Ваши профессиональные навыки максимально собраны, душа и тело настроены на результат. Во время приготовления настолько будете поглощены процессом, что время замедлит свой бег. Каждая минута растворится в Вашем сознание. В Ваших руках, время будет плавно изменять просты продукты в форму дивных капкейков.
Небольшие капкейки по размеру, наполнены всем тем хорошим, чем наполнена Ваша душа: любовь, забота, понимание уважение и поддержка. Вкус у капкейков настолько чистосердечный, что кто попробует поймет насколько вкусно переплелись чувства и эмоции хозяйки с простыми ингридиентами из рецепта.
Восхитительный вкус у капкейков получается благодаря высокому мастерству умелицы. Они настолько легки и соблазнительны, насколько прекрасны душа и тело хозяйки.
Ваши капкейки шикарный повод собраться вместе близким людям. Вместе за столом сможете легко и просто пообщаться на отвлеченные темы, узнать что-то интересное, провести прилично время. Минуты отдыха с капкейками, наполнят жизнь неповторимыми ощущениями, о которых будете с улыбкой вспоминать еще очень долгое время. Ваша память всегда найдет возможность подарить милые минуты позитива, когда вспомните о капкейках с соленной карамелью.
Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!
На 12 капкейков
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
110 гр муки
10 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад с маслом
Взбить яйца с сахаром и солью.
Не переставая взбивать ввести яйца в шоколадно-масляную массу
Просеять муку с разрыхлителем, какао и соединить обе массы в несколько этапов
Выпекать при 170° 20мин
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
100 гр сахара
10 гр глюкозы
40-50 гр сливочного масла
60-75 мл сливок 33-35%
1/4 ч.л. соли
В сотейнике с толстым дном соединить сахар и сироп, поставить на средний огонь
Порезать масло и оставить при комнатной температуре, разогреть сливки
Когда сахар в центре преобретет янтарный оттенок, уменьшить огонь и перемешать лопаткой
Когда сахар полностью растворится, уменьшить огонь до минимума и добавить масло в несколько этапов, постоянно помешивая
Затем снять с огня и добавить сливки, интенсивно помешивая. Добавить соль
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
100 гр тёмного шоколада
100 гр сливок 33-35%
Сливки налить на поломанный шоколад и через пару минут хорошо перемешать
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить при комнатной температуре
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
450 гр сливочного сыра
225 гр сливок 33-35%
50-100 гр сахарной пудры (по вкусу)
15-30 гр какао (по вкусу)
В чашу миксера выложить очень холодный сыр и сливки. Добавить пудру и какао
Взбить насадкой «лопатка» на минимальных, потом на средних оборотах миксера
Собрать капкейки
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!