Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Шоколадный чудо торт с малиновым муссом

Прекрасный момент жизни наступает когда вы сотворили шоколадный чудо торт.

Такой шоколадный торт способна создать хозяйка, только тогда когда полностью погружена в ход работы. Когда работа нравится, она настолько мотивированна, что ничего не замечается. Все настолько просто и легко делается, что кажется что время остановилось. Удовольствие от изготовление Шоколадного чудо-торта с малиновым муссом затмевает былые неурядицы и осветляет лучезарным светом душу. И в результате получается творение завораживающие своей шикарностью.

Мастерство с которым создается чудо-торт, воплощает весь багаж знаний и творческое начало. Как росток жизни пробивается к свету из Земли, так и руки хозяйки творят шедевр в котором гармонично сплелись сахар, мука и остальные ингредиенты из рецепта.

Шоколадный торт это не просто торт, это выражение состояния души творца. В неприглядном, унылом настроение никогда не создается ничего светлого. Только когда душа наполнена радостью, озаренна духовностью, можно испечь совершенны торт.

Закон жизни таков, что каждое действие имеет последствие. А последите ваших действий высочайшего уровня мастерства – это Ваш торт. И следующие следствие уже приготовленного торта – создание праздничного настроение для близких Вам людей.

Начав с простого вопроса «А что бы мне сегодня интересного приготовить?» хозяйка постепенно перейдет в состояние максимальной сосредоточенности. Во время когда всецело захвачены приготовлением торта, все Ваше прекрасное тело подконтрольно мыслям. Все тело работает на вдохновляющем подъеме. Каждое движение наполнено смыслом, подконтрольно идеальному выполнению задачи.

Как руки нейрохирурга в совершенстве владеют скальпелем, так и Ваши руки в совершенстве владеют всеми кухонными принадлежностями. С каждым движением Ваше мастерство настолько идеально оттачивается, что с легкостью можете давать мастер классы, делится своими навыками и знаниями.

Делать мир немного лучше и прекраснее по той простой причине что человек вкусно, с пользой, поевший шоколадный чудо-торт, никогда не будет озлобленным и агрессивным, а будет добрым и любящим. Не даром мудрая пословица гласит «Путь к душе любого человека начинается с желудка»
Как говорится в древних Упанишадах «Когда срывают травинку – вздрагивает вся Вселенная» в Вашем случае «Когда Вы создаете торт – улыбается вся Вселенная»!

Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!

На формы 15-20 см

Бисквит
4 яйца
150 гр сахара
45 гр растительного масла
1 ч.л лимонного сока
30 гр кукурузного крахмала
25 гр какао порошка
7 гр разрыхлителя
65 гр муки
1/3 ч.л. соли

Про корж на все 100 % это идеальный рецепт.

Духовку разогреть до 180С. Подготовить одну или 2-3 формы для выпечки диаметром ‪от 15 до 20‬ см (у меня три формы 15 см), чем больше диаметр, тем ниже будет торт. Смазать маслом или выложить пергаментом только дно формы, стенки смазывать не нужно.
Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.

Желтки взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки. Добавить в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков. Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Остудить первые полчаса в перевернутой вверх дном форме, остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на несколько часов или на ночь.

Для мусса:
200 г малины или других ягод по вкусу(можно замороженных)
250 г сливочного сыра
200 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахарной пудры
7 г желатина
50 мл холодной кипяченой воды
дополнительно целые свежие ягоды в мусс по желанию

Ягоды для мусса по необходимости разморозить и перемолоть блендером до пюре (если это малина, по желанию перетереть от косточек). Если торт планируется хранить несколько дней в холодильнике, лучше довести пюре до кипения и остудить. Сливочный сыр размять ложкой, затем смешать с ягодным пюре (это можно сделать венчиком или миксером на самой низкой скорости, но просто смешивая, а не взбивая). Желатин замочить в холодной воде по инструкции (я беру 50 мл холодной кипяченой воды на 7 г порошкового желатина).

Затем растворить в 50 мл доведенных до 80 градусов сливок (горячих, но не кипящих). Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. сырной смеси, размешать. Перелить полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешать. Оставшиеся заранее охлажденные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой. Аккуратно соединить с сырно-ягодной смесью.
Собрать торт в разъемной форме или кольце. Она должна быть герметичной, чтобы мусс никуда не вытек — положите на дно слой фольги или несколько и закройте края, если дно не полностью герметично или это кольцо. Можно выложить мусс в мешок и подождать, когда он начнет застывать, перестанет быть слишком жидким, но не пропустить момент, когда он уже начнет схватываться.

 

Выложить на дно кольца или разъемной формы для выпечки один слой бисквита, с помощью кондитерского мешка с насадкой или ложкой выложить слой мусса, в него свежие ягоды, затем второй слой бисквита и второй слой мусса и третий бисквит. Отправить в холодильник на ночь, минимум на 5 часов или в морозильник на 1-1,5 часа

Глазурь
180 мл сливок 33%-35% жирности
150 г темного шоколада, не ниже 60%
1 ч. л. глюкозы или светлого меда
1 ч. л. растительного масла без запаха

Украшаем торт по желанию.

Вот такой праздничный торт у меня вышел! Шоколад и малина — всем известный вкусный и удачный дуэт!

Вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился.

Готовить легко — особенно коржи, а вкус и вид — очень достойный!

Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания — всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт. Нежные и влажные шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно — малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

 

Этот торт по вкусу мне понравился больше всего, потому что он получился очень воздушным, нежным и насыщенным. Не приторно ванильный, не банально шоколадный, а яркий и свежий как малина. Теперь буду экспериментировать с другими фруктовыми муссами.

Готовьте с любовью и всё у Вас получится.

Приятного аппетита.