Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
4 способа разморозить еду, что бы она вкусной была

В этот период времени, хозяйки интенсивно готовятся к зиме, поэтому несколько практических советов о том как сохранить продукты после размораживания, вам пригодятся.

Разморозка

Frozen meat pork slices with hoarfrost

1. Размораживание в холодильнике
Идеальная температура для размораживания – 4 градуса. Красное мясо следует размораживать 8 часов (1/2 кг), белое мясо (курица, рыба) – 4 часа (1/2 кг)б фрукты и овощи – 6 часов (1/2 кг). Рекомендуется использовать именно такой способ разморозки.

2. Размораживание используя холодную воду
Такой вид размораживания рекомендуется для фруктов и овощей. Таким образом на разморозку потребуется меньше времени, нежели при использовании холодильника. Этот способ можно применить и к другим продуктам, когда у вас нет времени на размораживание в холодильнике. Соблюдая выше описанные пропорции красное мясо размораживается в течении 4 часов, белое мясо в течении 2 часов, а фрукты и овощи в течении часа.

3. Размораживание при помощи микроволновой печи
Это самый быстрый вид разморозки, но не самый безопасный. Теплый воздух может способствовать развитию бактерии если правильно не подобрать время и температуру. Продукты размораживаются в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, а не в пакете. Время разморозки выбирается автоматически при выборе режима «разморозки». Для микроволновой печи где нет данного режима нужно выбрать самую низкую температуру.

Для того чтобы продукты разморозились равномерно нужно их переворачивать. Если вы не уверенны во времени разморозки, выберите минимальное время и посмотрите на состояние продуктов. Если нужно, поставите еще раз на разморозку.

4. Размораживание в горячей воде
Рекомендуется данный вид разморозки для морепродуктов. Нужно их опустить в горячую воду на 2-3 минуты. Если вы передержите их в воде, морепродукты станут жесткими и они не пригодны для потребления.